在上一篇:『飛向世界彼端前的休閒小棧:Q吧』中介紹了NOVOTEL飯店品牌及Q吧,其實NOVOTEL飯店內有一家很厲害的中餐廳,這家餐廳你可能有點熟悉又不會熟悉,你可能看過,也許聽過,但更可能的是,你也許根本不知道你記憶裡所認識的這家餐廳...就是它!(繞口令?),身處國門第一站,就讓我們來看看NOVOTEL華航諾富特機場飯店內究竟有什麼名堂。

今天Wii要造訪這家餐廳曾經連續在2010、2012年榮獲經濟部商業司評比『台灣最佳中餐廳』,同時也榮獲2011年雅高集團(Accor)大中華區最佳中餐廳的"味坊中餐廳",說是無人不知、無人不曉,但為何記憶裡卻總令人有點模糊?其實最主要的原因就是,味坊除了榮獲各式評比冠軍之外,它同時也是各大知名偶像劇最喜愛的取景拍攝天堂,去年最夯的偶像劇《我可能不會愛你》就是在這家餐廳拍攝(大~~仁~~哥~~)。

02 

, , , , , , , , ,

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對我來說,重點不是出發去那裡旅行,而是出發。我是為旅行而旅行。最棒的事就是前進。For my part, I travel not to go anywhere, but to go. I travel for travel’s sake. The great affair is to move. (Robert Louis Stevenson, 1850~1894) 

相信很多好友都有旅行的經驗,踏出國門翱翔天際,到外見見這世界,讓人視野開闊、心境遼闊!台灣這塊小島上有世界一流的企業、美食,但一直以來身為國家門面的桃園國際機場卻總是為人詬病,立於這國境通關處,不但少了這塊土地樹立於外地人心中的美食形象,更因其不良的空間設計顯得國門狹窄,總覺得缺了一些大器的感覺(香港機場就很有氣勢);但令人興奮的事:2009年11月,來自法國雅高集團Accor Group的創始品牌諾富特NOVOTEL於2009年十一月與中華航空公司合作,在僅距離不到五分鐘的桃園國際機場正式推出了於台灣的第一家飯店。

01  

, , , ,

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中,是不少餐飲集團的發源地,舉凡王品、鼎王餐飲集團都出身於這裡,這塊位於台灣中樞的地域孕育出不少美味...今天Wii要介紹的是人間美味-牛排,僅談牛排尚不稀奇,厲害的是今天要享用的美食位於天際,是一家位於天上的景觀餐廳『映 景觀餐廳-裕元花園酒店』,這家餐廳同時也是中部地區最棒的"乾式熟成牛排餐廳"之一(謎之音:牛肉...一直是人間的最美味呀!!)。

32  

一踏進餐廳內看到的是一塊塊冷藏於專屬熟成冰箱的熟成牛肉,熟成牛排熟成約需21-28天

, , , , , ,

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

title   
前陣子Wii推出了『一生必嚐系列專題』,陸續介紹了幾家超優質餐廳而頗受好評,繼最強法式餐廳巴黎廳1930及Wii喜愛的牛排餐廳A CUT STEAKHOUS之後,今天要用餐的對象是素有牛排界皇者之稱的跨國牛排連鎖餐廳『Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳』。(Lawry's同時也是Wii曾經在『嚴選最牛餐廳的四大限定秘技』中提到4家最強大的牛排餐廳之一)

在這塊深沉低調的招牌中隱隱露出霸氣,Lawry's那潛沉在尊榮風格中的LOGO同時參酌著一股英式皇族的風雅...

, , , , , , , , , , ,

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前情提要:Wii。是個極度愛吃牛的人,不論是豪華高貴如一碗10,000元的元首牛肉麵,或者是霸氣十足的50盎司平價牛排,都是Wii好喜歡的牛肉美食,記得在上一篇『嚴選最牛餐廳的四大限定秘技』中有Wii提到自己心中最強大的4家牛排餐廳,而這四家牛餐廳各有擅長,絕對都是愛吃牛肉的饕客一生絕對不能錯過的選擇,有些朋友問:只能選一家要選哪家?其實這對Wii而言是個很難的問題,但如果僅問『品牌』,A CUT無疑是我心中最佳首選牛排品牌!

而今天要介紹的是Wii心中最喜愛的牛排餐廳A CUT STEAKHOUS,想要了解A CUT品牌創立故事、或其餐廳設計風格的人兒歡迎收看:一生必嚐系列之A CUT牛排館(品牌篇),在<品牌篇>當中有關於A CUT品牌更深入的介紹,而<食記篇>非常實際,這一篇...Wii想好好分享美食,文章內也收錄了不少照片(讓我們繼續看下去) ^_^

02 

, , , , , , , ,

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()