目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Wii有一位友人在中山區雙連捷運站附近上班,好幾次在跟友人聚會時都聽她說, 她幾乎每兩天就會固定到一家靠近捷運站附近的麵包店覓食, 採買點心或是隔天的早餐;Wii很好奇, 問友人這家店究竟特別在哪?她的回答讓Wii覺得有點懸:『很難一言以蔽之, 若要用一句話介紹這家店, 這...可是一家充滿濃郁幸福味道的店喔!』→ 聊了半天, 我得到了一個虛幻式的答案...


Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上個月梅姬颱風重創宜蘭,無預警的天災狠狠打擊了這塊寶地,尤其是蘇澳地區,據報導,蘇澳一天的雨量來到近千毫米(934毫米),也造成蘇花高78年來最嚴重的坍塌,更引起來政壇藍綠大亂鬥

Wii是很喜歡宜蘭的,對我這種來自中南部的鄉下小孩來說,能感受到濃烈鄉土味的地方都是好所在(台語),而宜蘭距離大台北都會最近,它是我週末假日遊憩的絕佳地點;這次風災不少媒體大肆渲染,據很多在地的店家、朋友所說,風災後來客數掉了不少,生意都不知道怎麼做下去了,其實這邊早在風災後兩天就已經安全無慮(媒體誇張了),對這樣一個以觀光作為核心產業的地區而言,這場風災確實影響很大,聽了不少聲音,Wii決定到宜蘭參訪逛逛囉!

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wii在上一篇《遊記》中提到,我在宜蘭餅發明館的點餐區發現了疑似宜蘭餅代言人的美女,經確認果然是小鎂店長無誤,Wii真的是太幸運了^^,傳說中的古典美人就活生生站在眼前;原來劉小鎂過去曾是空姐,現在不當空姐改賣餅,正所謂『人正當空姐‧人善當賣餅』(Wiiの不負責成語辭典:餅=食+并,能讓大夥兒一塊兒歡欣共食,大善也),能見到這位內外兼具的美女店長,看來Wii這趟宜蘭餅發明館之行當真不虛此行啦!

1.jpg 

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()