目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣人很幸福!來自世界各地五花八門型態的餐廳匯集在這座小島上,相較於台菜、日料、法式餐廳...等,較令人納悶的是過去在台灣似乎比較少聽到知名的"西班牙餐廳"!今天Wii要介紹的這家西班牙餐廳MVSA - Spanish restaurant & Bar來自西班牙Pamplona的MVSA(奔牛節故鄉),這是一家擁有超過60年歷史的老店。MVSA是由宜諾經營團隊引進台灣(宜諾之前還引進相當厲害的日料餐廳-燈燈庵日式料理餐廳),這家道地的西班牙餐廳是以繆思女神西班牙文命名為MVSA餐廳,在充滿幻想的希臘神話裡,奧林帕斯山上住著九位文藝女神,女神們各個國色天香,才華洋溢,合稱『繆思女神』,繆斯女神經常出現在眾神或英雄們的聚會上輕歌曼舞、一展風采,為聚會帶來不少的愉悅與歡樂,一般來說繆思女神亦稱文藝女神,也可想見MVSA西班牙酒莊餐廳除了美味之外,想必也具有濃濃的藝術氣息。(在神話裡也有一說,說繆思女神是眾神之王宙斯和提坦女神的記憶女神謨涅摩敘涅所生育的9個女兒。)

07 

MVSA在台灣採用的完全是移植西班牙總店的自有產品,連廚師也一併都送至西班牙當地接受正統訓練,來自西班牙酒莊的主廚荷黑.格拉西亞(Jorge Gracia)還曾服務於米其林餐廳。

文章標籤

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印象中Wii人生第一次享用超過千元以上美食餐廳就是鐵板燒料理,吃的就是老牌餐廳錵鐵板燒,當時覺得鐵板燒這樣的用餐型態非常特別,師傅會在客人面前直接料理、然後在料理過程中還會順帶跟客人聊聊天(這一點跟日本料理很像),因為是第一次享受精緻美食,所以也不自覺的愛上鐵板燒料理;後來因工作關係也接觸了台灣最棒的鐵板燒餐廳(晶華Robin's 鐵板燒、DANNY & COMPANY...等),而今天Wii要享用介紹的餐廳完全不遜於以上所提到的鐵板料理前輩,包含名人"桂綸鎂"、"徐若瑄"、"舒淇"、"天心"、"姚元浩"...等都是這家餐廳的座上嘉賓,位於大直地區的高檔鐵板燒餐廳『2011 Teppanyaki & Wine 精緻鐵板料理』絕對是一家貨真價實的鐵板料理新星!

35

我相信每個第一次踏進2011鐵板燒餐廳的人肯定會對整座橫跨兩層樓高的酒窖牆留下深刻的印象,如同餐廳名稱『2011 Teppanyaki & Wine 精緻鐵板料理』,"鐵板"跟"酒"就是這家餐廳最核心的兩大特色!

文章標籤

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論