話說前段時間物價群起高漲,餐飲市場上不少餐廳也隨著原物料波動而吹起一陣漲價風潮,約莫在月前媒體報導台中金典酒店開啟漲聲第一炮之後(編按:其實該餐廳是重新裝潢開幕,雖價格調漲許多,但嚴格說起來媒體直接用過去的價格作對比並不公平),包含高雄圓山、台北寒舍艾美...等飯店也紛紛調整價格,甚至連鎖餐飲集團龍頭王品也調整了價格(其中更不乏西堤、陶版屋...等知名品牌)。

之前曾經聽說過有所謂的"國民便當指數",意思是說最早一顆40元的國民便當如今來到55元一顆;Wii昨天臨機一動,國民便當可反應民生消費市場消費指數,既有"國民便當指數",那在近年群雄並起、熱鬧滾滾的台灣餐飲市場也應有一指數反應餐飲消費市場,Wii姑且就將它稱作"Buffet自助餐指數"吧!畢竟吃到飽自助餐幾乎是每家知名五星級飯店必備的核心餐廳,其價格之波動某種程度應可反應整個餐廳圈的價格(自助餐的漲幅通常也帶動了其他類型餐廳的價格連動),而在茫茫美食世界裡追尋高性價比的餐廳,就成了想省錢又熱愛精緻美食消費者的最大功課,走過了2013年,今天Wii就來介紹2014年個人最激推的最強CP值吃到飽自助餐廳,也就是俗稱"K12"的台北喜來登大飯店-十二廚自助餐廳。

41.jpg

文章標籤

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()