自從吃完萬元牛肉麵之後,Wii就重新燃起了對牛肉麵的熱情(想不到一碗牛肉麵的威力這麼強),這次來到了位於杭州南路的老張牛肉麵,這也是一家三十年的老店,過去是位於金山南路與杭州南路的交接口(中正紀念堂旁),Wii大學時也曾去吃過好幾次,當時的店面比較破舊,不過牛肉麵的風味相當道地。


這是新的位址,9月19日才重新開張,店面跟過去比起來較新,但卻缺少了過去那種窩在破舊角落吃牛肉麵的傳統味道。


大概是中午十二點半吧!人潮相當洶湧,等了好久才有位置坐。


老闆冒著汗煮麵,猜得沒錯的話應該是第二代吧!


Wii點的是大碗的牛肉麵,一碗120元算是相當便宜。


肉質比較硬,不算頂好;吃到一半有夾到一塊帶牛筋的肉,這種帶筋的牛肉口感特別棒!


麵的部分選用的並非是Wii喜歡的寬麵


肉有點小、對女生來講湯有比較油一點。

吃完老張牛肉麵後我的第一感想就是:"糟糕了!"
我強烈懷疑自己是不是吃了一萬元的牛肉麵之後,舌頭就開始對其他的牛肉麵都沒有感覺了...這聽起來似乎不是一件好事呀...

創作者介紹
Wii

Wiiの吃喝玩樂作業簿

Wii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bluemyass
  • 咦~剛剛才在別的地方看到這個部落格。
    痞客邦是備份站嗎??
  • 是的, 痞克邦之前的定位是備份站! 但因為最近發現部落格功能其實滿強大的! 所以可能會慢慢把寫作的重心轉移過來!

    Wii 於 2010/08/26 08:42 回覆

找更多相關文章與討論